miércoles, 11 de mayo de 2011

¿Porqué sentirse orgulloso de ser peruano?


Existen muchas razones para sentirnos orgullosos de pertenecer a esta nación y digo muchas porque si realmente nos pusiéramos a contar una por una todas estas, nos daríamos cuenta que este país es una verdadera maravilla, y continuación vamos mencionar algunas de estas razones...


- En primer lugar no podemos dejar de mencionar a Machu Pichu  fue nombrada como una de las ganadoras en la lista de las Siete Maravillas del Mundo Moderno, y que ya desde antes de este nombramiento se había convertido en uno de los destinos turísticos más populares del planeta debido a que es considerada una obra maestra de la arquitectura y la ingeniería. 



- El Perú ha dado a la humanidad la papa, quinua, quina, tomate, algodón, maíz, maní, zapallo, frijoles, maca, lúcuma, chirimoya y cien especies más. El 25% de las sustancias activas farmacéuticas derivan de plantas o árboles amazónicos.

 



- De cada 9 especies de aves del mundo, una vive en el Manu. Más de la mitad de especies registradas de la flora y fauna terrestres se encuentran en la Amazonía. En un solo árbol de la Reserva del Tambopata hay más especies de hormigas que en todas la Islas Británicas. En los ríos de la costa existen 400 especies fluviales y 1 700 en los de la selva. Sólo en el valle del Alto Mayo, departamento de San Martín, se hallan 2 000 variedades de orquídeas.


                                                                 Jaguar del Manu.



- El Perú ostenta 84 zonas de vidas de las 104 que existen en la Tierra y 28 tipos de clima de los 32 que hay en el planeta. Abarca 262 cuenca hidrográficas; 12 000 lagos y lagunas alto andinos; 3 044 glaciares con un área de unos 2 641 km2, hoy afectados por el calentamiento global; géiseres y más de 100 fuentes termales de hasta 100º C.
 Puya Raimondi, planta con mayor inflorescencia del mundo

- La lana de vicuña y la piel de chinchilla, hoy casi exterminada, son las más valoradas por la alta textilería europea.
Vicuñas de Pampa Galeras, Ayacucho

- El caballo de paso peruano alterna en elegancia con los más finos equinos del mundo.
Semental de paso peruano.

- La cocina peruana es considerada la tercera en el mundo, después de la francesa y la china.




No hay comentarios:

Publicar un comentario